Sabtu, 25 Agustus 2012

Ayam Panggang Cabai





Sumber : Resep Mami








Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong jadi 8
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh air asam
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan minyak sayur
  • 500 cc santan
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat

Campur 1/2 resep bawang putih, air asam, dan garam, aduk rata, lalu lumurkan pada ayam hingga rata, diamkan selama 30 menit agar meresap.
Haluskan bawang merah, 1/2 resep bawang putih, cabai merah, merica bubuk, ketumbar, kemiri, kunyit, lengkuas, dan gula.
Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku, lalu tuangi santan, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah hampir habis, angkat.
Bakar ayam di atas api sambil dibalik-balik dan olesi dengan sisa bumbu, bakar hingga ayam kering, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar