Sabtu, 25 Agustus 2012

Ayam Tahu Bumbu Tongseng







Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan minyak
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12
  • 1500 cc air
  • 400 gram tahu putih, potong-potong
  • 20 buah cabai rawit
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram taoge, siram air panas
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 cm jahe, memarkan

Cara membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan jahe, sisihkan.
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah, lengkuas, daun salam, dan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
Masukkan tahu putih, cabai rawit, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak sampai matang, lalu masukkan taoge, aduk rata, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar