Ukuran porsi: 5 orang
Sumber : Resep Mami
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 60 gram bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok
teh cabai merah kering bubuk
- 5 buah kemiri
- 1/8 sendok
teh kunyit bubuk
- 1 sendok
teh garam
- 1 sendok
teh gula pasir
- 500 cc santan
- 1 sendok
makan minyak sayur
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 batang sere, memarkan
Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai
merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula, lalu sisihkan.
Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata, lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan, kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
Masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata, lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan, kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar