Sabtu, 25 Agustus 2012

Opor Ayam Cap Gomeh














Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong jadi 8
  • 750 cc santan
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 batang sere, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam
  • 5 butir telur, rebus

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga harum.
Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang dan telur, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Lontong, Sambal Goreng Hati dan Ampela, Lodeh Terong, Sate Abing, dan Bubuk Kedelai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar