Sumber: Resep Mami
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong jadi 8
- 750 cc santan
- 2 sendok
teh gula merah
- 1 batang sere, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok
teh merica bubuk
- 1 sendok
teh ketumbar
- 1/2 sendok
teh jinten
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok
teh garam
Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih,
kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga
harum.
Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Nasi Langgi, Srundeng Kacang, dan Tumis Tempe.
Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Nasi Langgi, Srundeng Kacang, dan Tumis Tempe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar