Sabtu, 25 Agustus 2012

Opor Ayam










Sumber: Resep Mami


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, potong jadi 8
  • 750 cc santan
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 batang sere, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam

Cara membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica bubuk, ketumbar, jinten, lengkuas, dan garam, lalu tumis hingga harum.
Masukkan santan, gula merah, sere, dan daun jeruk purut, aduk rata, didihkan.
Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang, aduk rata, masak hingga matang dan kuah agak mengental.
Biasanya disajikan bersama-sama dengan Nasi Langgi, Srundeng Kacang, dan Tumis Tempe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar